Tortitas de puré de patata

Receta cortesía de El Invitado de Invierno
Para la vuelta al cole, por esto de las sobras y de ser fáciles de hacer, las tortitas de puré de patata son ideales para niños pequeños.

Ingredientes para 4 personas

400 g de puré de patata firme; 80 g de queso curado; 1 huevo; cebollino fresco al gusto; sal al gusto; un poco de aceite de oliva virgen

Tortitas de puré de patata

1

Poner el puré de patata en un bol y añadir el huevo ligeramente batido y salado. Mezclar.

Rallar el queso sobre el puré y volver a mezclar.

Tortitas de puré de patata

2

Picar el cebollino y añádirlo a la mezcla.

Si la mezcla estuviera demasiado blanda podemos aumentar la firmeza con un buen puñado de pan rallado.

Tortitas de puré de patata

3

Formar tortitas pequeñas, como si fueran hamburguesas mini.

Cubrir el fondo de una sartén con aceite de oliva y freír las tortitas hasta que estén doradas por ambos lados. Servir de inmediato.