Garbanzos especiados

Receta cortesía de El Invitado de Invierno
Aperitivo de garbanzos que además de aprovechar y preparar garbanzos ya cocidos de una forma sabrosísima, es supersano, porque las legumbres son de los mejores alimentos que podemos tomar. El especiado que hemos escogido es oriental, con ajo, cúrcuma y comino, pero puedes variarlo a tu gusto, añadiendo algo de picante o haciéndolo un poco más reconocible, con nuestro magnífico pimentón.

Ingredientes para 4 personas

150 g de garbanzos cocidos; 1/2 cucharadita de sal de ajo; 1/2 cucharadita de cúrcuma; 1/2 cucharadita de comino molido; un par de cucharadas de aceite de oliva virgen

Garbanzos fritos especiados

1

Escurrir bien los garbanzos cocidos.

Cubrir el fondo de una sartén mediana con el aceite de oliva y calentar a fuego medio-fuerte.

Garbanzos fritos especiados

2

Cuando esté caliente poner los garbanzos y saltear moviéndolos con frecuencia para que se vayan retostando por todos lados. Al menos 10 minutos.

El grado de tostado va en gustos, hay quien los prefiere crujientes del todo y a quién le gustan más blanditos por dentro.

Garbanzos fritos especiados

3

Tras 5 minutos dándole vueltas a los garbanzos en la sartén, añadir las especias y seguir removiendo y salteando hasta que estén a nuestro gusto.

Servir de inmediato, calentitos o templados.