Crema de legumbres

Receta cortesía de El Invitado de Invierno
Las cremas de legumbres son todo un clásico para aprovechar restos de legumbres de un gran estofado o queremos variar un poco el menú. Añade un rico sofritillo y unas especias y vestirás tus legumbres de otra manera distinta. En esta receta usamos cebolla, que nunca debe faltar en un sofrito, y pimiento rojo, pero úsalo también para aprovechar esas verdurillas que se te van quedando un poco mustias en el fondo de la nevera.

Ingredientes

  • 500 g de legumbres, pesadas con su caldo de cocción.
  • 50 ml de aceite de oliva virgen.
  • 2 cebollas medianas
  • 1 pimiento rojo italiano
  • Media cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita y media de pimentón dulce, picante o agridulce, al gusto
  • Agua adicional, la que pida al cocer
  • Picatostes de pan
  • Sal al gusto
Crema de legumbres

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Preparar el sofrito: pelar y filetear las cebollas. Cubrir el fondo de una sartén mediana con el aceite de oliva y sofreír la cebolla a fuego lento hasta que empiece a estar transparente.

Cortar en tiras el pimiento y añadrilo al sofrito. Seguir friendo hasta que el pimiento cambie de color.

Crema de legumbres

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Agregar el comino, darle unas vueltas para que se tueste. Ahora añadir el pimentón. Tostar solamente un minuto para que no amargue.

Mezclar el sofrito con las legumbres y su caldo y triturar a conciencia con una batidora potente, si disponemos de ella. Podemos pasar el puré por un pasapurés si lo queremos muy fino.

Crema de legumbres

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Sazonar al gusto y servir la crema de legumbres calentita con unos picatostes de pan para darle un toque crujiente y más sabroso.

Descargar la receta de crema de legumbres

Si quieres puedes descargarte la receta en el enlace de abajo.