Bizcocho de plátano

Receta cortesía de El Invitado de Invierno
El plátano es una fruta deliciosa pero que se puede estropear con rapidez, sobre todo en verano. Si te encuentras con cierta cantidad de plátanos blandurrios tienes la mejor excusa para preparar un maravilloso bizcocho de plátano en el que además sustituimos una parte del azúcar por los plátanos, que aportan dulzor de forma natural.

Ingredientes

  • 125 g de azúcar moreno
  • 2 huevos medianos a temperatura ambiente
  • 125 g de mantequilla derretida
  • 4 o 5 plátanos maduros
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 250 g de harina floja, blanca o integral
  • 1 cucharadita y media de levadura química
  • Media cucharadita de canela
  • Media cucharadita de sal
  • 50 g de nueces 0 100 g de pepitas de chococalte

Elaboración

Bizcocho de plátano

1


Calentar el horno a 180º C.
Pon la harina en un bol con la levadura, la canela y la sal y mezcla con unas varillas.
Reservar.

Bizcocho de plátano

2


Batir a alta velocidad los huevos con el azúcar y el extracto de vainilla, hasta que esponjen.
Entretanto, chafar los plátanos.
Cuando los huevos con el azúcar estén bien esponjados, añadir la mantequilla derretida y batir a baja velocidad.

Bizcocho de platano

3


Incorprar el plátano chafado e integrar.
Agregar los sólidos mezclando con delicadeza.
Añadir las nueces troceadas o las pepita de chocolate y mezclar.

Bizcocho de plátano

4

Forrar un molde rectangular con papel de hornear y verter la mezcla.
Hornear durante 50 o 60 minutos.
Probar con una brocheta si el bizcocho está bien hecho y sacer el molde del horno.
Desmoldar y pasar a una rejilla con el propio papel de horno y dejar enfriar por completo antes de cortar.

Descargar la receta de bizcocho de plátano

Si quieres puedes descargarte la receta en el enlace de abajo.