Quesadillas de pimiento

Quesadillas de pimiento

Receta cortesía de El Invitado de Invierno
Todas las masas que encierran rellenos son aptas para recibir todo tipo de sobras. En el caso de estas quesadillas de pimiento hemos utilizado unos pimientos que habían dejado atrás su mejor momento, los hemos frito en tiras y los hemos metido dentro de unas ricas tortillas mejicanas junto con unas espinacas antes de que tengas que tirarlas.

Ingredientes para 4 personas

  1. 8 toritllas mejicanas
  2. 2 piminetos morrones
  3. 1 buen puñado de espinacas frescas
  4. Queso al gusto, rallado o en tiras
  5. Aceite de oliva para freir el pimiento
Quesadillas de pimiento

1


Pon aceite de oliva abundante en una sartén pequeña y calienta a fuego medio-alto.

Quita el pedúnculo y corta en tiras los pimientos. Fríe las tiras de pimiento hasta que cambien de color. Saca a una fuente con papel de cocina para absorber el exceso de grasa.

Quesadillas de pimiento

2


Prepara otra sartén más grande donde quepan las tortillas mejicanas. Pinta con un poco de aceite de oliva, calienta a fuego alto y coloca la primera tortilla. Pon encima la cuarta parte de los pimientos, una cuarta parte de las espinacas y una cuarta parte del queso. Tapa con una segunda tortilla.

Quesadillas de pimiento

3


Cuando la base esté dorada, dale la vuelta a la tortilla con cuidado y dora por la otra cara y hasta que se funda el queso.

Haz lo propio con las otras tortillas y sirve calentitas, con el queso bien fundido, cortadas en cuñas.