Ocho recetas perfectas para el Airfryer

Última actualización 02/09/2021 9:51

Resultados crujientes y sabrosos, con poco o nada de aceite.


Salmón con condimento de pimienta y naranja

 

Ingredientes:

  • 600 g de filetes de salmón, preferiblemente con piel
  • 1 cucharada de pimienta en granos
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1 cucharadita de sal


Método:

  1. Corta el salmón en cuatro trozos iguales.
  2. Tritura la pimienta.
  3. Ralla la capa exterior de la naranja con un rallador o un cuchillo.
  4. Mezcla la pimienta, la sal y la ralladura de naranja.
  5. Frota el salmón y déjalo reposar 15 minutos.
  6. Fríe el salmón en la freidora con el programa Pescado.
  7. Corta la naranja y exprime un poco de su zumo sobre el salmón cocido.

Boniato frito con alioli


Ingredientes:

  • 2 boniatos grandes
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 200 ml de aceite de cocina
  • 1 pizca de pimienta de cayena
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de sal


Método:

  1. Pela y corta el boniato en tiras de 0,5 cm.
  2. Fríe las tiras con el programa French Fries.
  3. Para el alioli: mezcla el ajo, la yema de huevo y la ralladura de limón con una batidora de mano hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Vierte el aceite poco a poco revolviendo continuamente. Continúa mezclando hasta que espese.
  5. Condimenta con sal y pimienta de cayena.

Verduras asadas

Ingredientes:

  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 10 espárragos verdes
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de tomillo fresco picado
  • 1 pizca de pimienta negra


Método:

  1. Corta la berenjena y el calabacín en rodajas de 1,5 cm y corta el pimiento en trozos de 2x2 cm.
  2. Corta unos 3cm de la parte final del tallo de los espárragos.
  3. Condimenta todas las verduras, excepto los espárragos, con aceite de oliva, sal, pimienta y tomillo picado.
  4. Fríe las verduras con el programa Verduras en la freidora.
  5. Agrega los espárragos al resto de las verduras a la mitad de la cocción.

Muslos de pollo crujientes

Ingredientes:

  • 6 muslos de pollo
  • 3 huevos, batidos con 1 cucharada de agua
  • 100 g de harina
  • 200 g panko o pan rallado normal
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 cucharadita de pimentón en polvo.


Ingredientes para el alioli de chile:

  • 200 g de alioli
  • 1 cucharada de chile fresco finamente picado
  • 1 cucharadita de comino molido


Método:

  1. Mezcla la harina, la sal, el pimentón y la pimienta negra.
  2. Empana los muslos de pollo sumergiéndolos primero en la mezcla anterior, luego en el huevo (previamente mezclado) y luego en el pan rallado.
  3. Extiende los muslos uniformemente en la cesta de la freidora y fríelos con el programa Muslos.
  4. Sirve con alioli de chile.

Pollo entero relleno de limón y ajo

Ingredientes:

  • 1 pollo entero, 1,2 kg
  • 1 limón
  • 1 bulbo de ajo
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de pimienta negra


Método:

  1. Corta el limón por la mitad.
  2. Rellena el pollo con limón y ajo y frota el pollo con sal y pimienta.
  3. Pon el pollo en la canasta y fríelo con el programa Pollo Entero.
  4. Deja reposar el pollo durante 10 minutos después de cocinarlo.

Entrecot o Solomillo

Ingredientes:

  • 225 g de entrecot / solomillo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 cucharadita de romero fresco picado


Método:

  1. Sazona la carne por ambos lados con sal, pimienta y romero.
  2. Pon la carne en la freidora y fríelo en el programa Carne.
  3. Deje reposar la carne durante 5 minutos una vez finalizado el programa.
  4. Sirve con espárragos.

Pizza Margarita

Masa:

  • 15 g de levadura fresca
  • 125 ml de agua tibia
  • 1 pizca de sal
  • 300 g de harina de trigo


Amasar todos los ingredientes durante 10 minutos. Tapar el bol y dejar reposar durante 30 minutos, debe duplicar su tamaño.


Salsa de tomate (revuelta en frío):

  • 200 g de tomates enlatados
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal

Mezcla todos los ingredientes con una batidora de mano.

Cubierta:

  • Queso Mozzarella
  • Hojas de albahaca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva


Enrolla la masa en un tamaño adecuado para la canasta. Extiende la salsa de tomate uniformemente sobre la masa, cubre con la mozzarella y la albahaca. Hornea con el programa Pizza. Rocía aceite de oliva sobre la pizza recién horneada.

Muffin de arándanos con cobertura de migas (6 unidades)

Mollete:

  • 200 g de harina de trigo
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 15 g de mantequilla
  • 75 ml de leche
  • 1 huevo
  • 100 g de arándanos congelados
  • 1 cucharada de azúcar glas


Cobertura de migas:

  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de avena
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de harina de trigo


Método:

  1. Derrite la mantequilla y mézclala con la leche y el huevo.
  2. Mezcla todos los ingredientes secos y luego agrega la mezcla de leche.
  3. Mezcla los arándanos y el azúcar glas y luego agrégalos a los demás ingredientes.
  4. Une los ingredientes para la cobertura.
  5. Vierte la mezcla de muffins en moldes para muffins grandes, preferiblemente de silicona.
  6. Agrega la cobertura encima de los muffins.
  7. Hornea los muffins en la freidora en el programa Muffin.



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