Hornee mejor pan usando vapor

Última actualización 20/06/2020 6:58

Descubre cómo el vapor eleva tu horneado. El horno de vapor permite un ambiente perfecto para hornear la masa y le dará a su pan una corteza crujiente y una miga esponjosa.



Lleva tu horneado más lejos

Un horno de vapor abre un nuevo mundo de pan sabroso y aireado con una corteza crujiente. Comienza cuando comienza el proceso de levado, el vapor crea una temperatura uniforme, perfecta para que la masa suba. Al hornear, el vapor crea una corteza crujiente ya que crea una superficie húmeda en el pan y también mantiene el interior húmedo.


Levar

Usar vapor para elevar la masa es fantástico, ya que logra una temperatura perfecta y uniforme para que la masa suba. Esto significa que la masa aumentará más rápida y uniformemente. Es ideal para todas las masas, pero especialmente para la masa de levadura, ya que podrá obtener una masa más alta y no tan densa como la masa fermentada a temperatura ambiente.

Puede usar vapor en la primera fase, pero definitivamente en la segunda fase, haciendo que la masa crezca aún más. Cuando el pan o los panecillos se fermentan, el vapor ayuda a que el pan sea más liviano, con más aire adentro. La temperatura depende, pero alrededor de 25 a 30 ° C es ideal; en general, cuanto más caliente, más rápido es el crecimiento, y no es necesario cubrir la masa para fermentar en el horno de vapor. (Pruebe la función "Masa" la próxima vez que hornee).


Horneando

Aprender a hornear al vapor en el horno y hornear pan en el horno de vapor no es difícil, y da un gran resultado. El uso de vapor al comienzo del proceso de cocción hace que el pan esté más crujiente en la superficie. Esto se debe a que el vapor (o el agua esencialmente) crea una superficie húmeda que lo ayudará a hornear de manera más uniforme.

Luego, cuando termine con calor seco, hará que la superficie húmeda sea aún más crujiente que si solo usara calor seco desde el principio. El vapor también ayudará a retener la humedad en el pan, no más pan seco y denso. (Si utiliza uno de sus hornos de vapor, pruebe la función "Horneado de pan").


Hornea pan artesanal en casa

Hornee pan con solo presionar un botón. Los hornos SteamBake usan vapor para levar la masa, subiendo rápidamente e incluso en interiores húmedos y ventilados. Para agregar el toque final de perfección, se introduce calor seco regular para que la corteza quede crujiente y dorada.


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