Descubre cómo el vapor eleva tu horneado. El horno de vapor permite un ambiente perfecto para hornear la masa y le dará a su pan una corteza crujiente y una miga esponjosa.
Lleva tu horneado más lejos
Levar
Puede usar vapor en la primera fase, pero definitivamente en la segunda fase, haciendo que la masa crezca aún más. Cuando el pan o los panecillos se fermentan, el vapor ayuda a que el pan sea más liviano, con más aire adentro. La temperatura depende, pero alrededor de 25 a 30 ° C es ideal; en general, cuanto más caliente, más rápido es el crecimiento, y no es necesario cubrir la masa para fermentar en el horno de vapor. (Pruebe la función "Masa" la próxima vez que hornee).
Horneando
Aprender a hornear al vapor en el horno y hornear pan en el horno de vapor no es difícil, y da un gran resultado. El uso de vapor al comienzo del proceso de cocción hace que el pan esté más crujiente en la superficie. Esto se debe a que el vapor (o el agua esencialmente) crea una superficie húmeda que lo ayudará a hornear de manera más uniforme.
Luego, cuando termine con calor seco, hará que la superficie húmeda sea aún más crujiente que si solo usara calor seco desde el principio. El vapor también ayudará a retener la humedad en el pan, no más pan seco y denso. (Si utiliza uno de sus hornos de vapor, pruebe la función "Horneado de pan").
Hornea pan artesanal en casa
Hornee pan con solo presionar un botón. Los hornos SteamBake usan vapor para levar la masa, subiendo rápidamente e incluso en interiores húmedos y ventilados. Para agregar el toque final de perfección, se introduce calor seco regular para que la corteza quede crujiente y dorada.