Comience a usar su horno de vapor

Última actualización 29/06/2020 5:45


¡Bienvenido a una  cocina más sabrosa todos los días con vapor! Permítanos mostrarle algunos consejos y trucos sobre cómo su horno de vapor saca lo mejor de su cocina.



Bienvenido

¡Felicitaciones por tu horno de vapor! Si se trata de una compra nueva o si ha tenido su horno de vapor por un tiempo, el vapor es un excelente método de cocción. Cuando comience a usar el vapor, descubrirá las ventajas, pero también le presentaremos por qué el vapor es excelente para cocinar todo, desde comidas diarias hasta bocadillos, brunch o cenas para ocasiones especiales.

¡Bienvenido al mundo del vapor!


Contenedor de agua

Lo primero es lo primero, lo que es diferente en un horno de vapor es que cocina con vapor. Para eso, necesita un recipiente de agua que se debe llenar con agua para que el horno funcione correctamente. El calor del horno convierte el agua en vapor.

En los hornos de vapor Electrolux, el recipiente de agua se coloca en la esquina superior derecha de su horno de vapor. Con la excepción del horno SteamBake, donde se coloca en la cavidad en el piso inferior del horno. De cualquier manera, asegúrese de llenarlo antes de comenzar a cocinar.


Niveles de vapor

Otra cosa a tener en cuenta son los diferentes niveles de vapor que puede usar al cocinar, en los hornos de vapor Electrolux se denominan Vapor completo, Humedad alta, Humedad media y Humedad baja. Como orientación general, para esto funcionan bien los diferentes niveles de vapor:

- Vpor 100% utiliza vapor continuo para alimentos saludables y sabrosos. Ideal para cocinar suavemente ingredientes como verduras, arroz, cuscús y mariscos (pescado, mejillones y langostinos).

- Humedad alta combina aire caliente con vapor para unos platos delicados. Ideal para platos delicados como natillas, flanes, terrinas y pescado.

- Humedad Media combina aire caliente con vapor para un guisado suave. Ideal para carne estofada o pescado asado, así como para hornear pan y masas dulces.

- Humedad baja combina aire caliente con vapor para obtener alimentos jugosos y crujientes. Ideal para carnes, aves, pescado, platos gratinados, guisos, verduras asadas, así como para hornear pasteles, muffins y galletas.
El vapor hace que la buena comida sea aún mejor

Haga que su comida favorita sea más deliciosa sin esfuerzo adicional. Use vapor cuando cocine verduras, pescado, carne, pan e incluso postres para obtener esos crujientes exteriores e interiores húmedos llenos de sabor.


El vapor hace que la buena comida sea aún mejor

Haga que su comida favorita sea más deliciosa sin esfuerzo adicional. Use vapor cuando cocine verduras, pescado, carne, pan e incluso postres para obtener esos crujientes exteriores e interiores húmedos llenos de sabor.


Descubre nuestros hornos SteamBoost


¿Te ha sido de ayuda este artículo?

O consulta la página de reparaciones
O consulta la página de reparaciones

Consulta en nuestra página de reparaciones los distintos servicios de disponibles y elige cuál de ellos se adapta mejor a tus necesidades.

Valora tu producto
Valora tu producto

Tu opinión es importante para nosotros. Agradecemos toda la información que recibimos y te animamos a que nos dejes tu valoración, siempre que sea fiel reflejo de tu experiencia personal con el producto.