Cocinar pescado en un horno de vapor es tan simple como sabroso. El vapor mantiene el pescado húmedo y firme, es más rápido y más fácil de lo que parece.
Sabroso pescado de la forma más simple
En general, la recomendación es bajar un poco la temperatura, especialmente cuando se trata de filetes de pescado. Intente mantener la temperatura alrededor de 80 ° C cuando cueza los filetes al vapor en Full Steam. El tiempo de cocción al vapor del pescado depende de la temperatura del horno y de la temperatura interna del pescado. El consejo del chef es usar una sonda para que pueda seguir la temperatura central, que difieren según el pescado.
No hay un mejor filete de pescado para cocinar al vapor o la mejor manera de cocinar pescado al vapor, ¡prueba cocinar tu pescado favorito! Un consejo es envolver el filete de pescado en algo antes de cocinarlo, por ejemplo, repollo, acelgas o algas. También puede intentar agregar algunas especias y aceite antes de envolver para obtener aún más sabor.
Otros pescados
Pescado entero
Cuando cocine pescado entero al vapor, use Humidity High o Humidity Medium, la cocción suave evita que el pescado se deshaga antes de que esté cocinado en el interior.
Mousseline de pescado
Al hacer muselinas de pescado como terrinas o quenelles, el vapor es excelente ya que tiene un impacto suave en comparación con el agua hirviendo. La muselina tiene una textura tan sensible y con el vapor no se deshace ni se vuelve blanda por el agua.
Receta: Lubina en corteza salada
Ingredientes para dos personas.
2 lomos enteros (400 gr. Cada uno), 2 kg de sal aromática
Ingredientes para sal aromática
2 kg de sal gruesa, 1 limón, 10 granos de pimienta rosa (secos), 20 g de hierbas aromáticas mixtas (salvia, romero y tomillo)
Accesorios: bandeja de esmalte
Sirva con un acompañamiento o a su elección, por ejemplo, patatas asadas y verduras.
Pasos para la sal aromática:
Lave y seque bien las hierbas aromáticas y córtelas.
En un tazón, mezcle las hierbas con la sal del curso, el limón rallado (solo la parte amarilla) y los granos de pimienta rosa.
Coloque la mezcla en una bandeja y hornee a 120 ° C con el modo estático durante 40 minutos, déjelo enfriar.
Pasos para la lubina a la sal:
Destripa los peces (dejando las escamas), lávalos con agua corriente y sécalos bien.
Extienda una capa de sal en el fondo de la bandeja, coloque la lubina y cúbrala completamente con el resto de la sal aromática.
Configuración de cocción: según su horno (con o sin Steamify)
- Steamify 130 ° C durante 20 min Nivel: 2 o
- Humedad alta 130 ° C durante 20 min Nivel: 2
Gran sabor hecho fácilmente
Nuestros hornos con SteamBoost ofrecen tres niveles de vapor. Programas dedicados para hornear y asar, así como un programa con solo vapor para nuevos niveles de sabor, crujiente y húmedo.