Aprende los conceptos básicos de la cocina de vapor.

Última actualización 29/06/2020 5:49

No tiene que ser un chef para cocinar con vapor, es simple. Lograr costras más crujientes, interiores húmedos y vegetales crujientes nunca ha sido tan fácil. Y obtenga arroz, lentejas y cereales perfectos cada vez.



Arroz al vapor (arroz basmati,  jazmin)

Cocinar arroz en el horno de vapor no solo es fácil, también obtendrá un mejor resultado. El arroz terminará perfecto cada vez. Cada grano se cocinará de manera uniforme pero no se cocinará demasiado, para obtener un resultado perfecto. Si se trata de cocinar al vapor o hervir, preferimos cocinar el arroz al vapor.


1 parte de arroz mezclado con 1 parte de agua y una pizca de sal es todo lo que necesitas.


Ponga los ingredientes en una bandeja de horno adecuada.


Vapor a vapor completo 100 ° C durante 20 min. ¡Hecho!


Lentejas al vapor y otros cereales

Las lentejas tienden a convertirse en papilla cuando hierven en una olla, eso no sucederá en un horno de vapor ya que el vapor no cocinará demasiado las lentejas. Las lentejas también serán más nutritivas cuando se cocinan al vapor, ya que no seca las lentejas como lo hace el agua hirviendo.

Cómo cocinar al vapor las lentejas: 1 parte de lentejas rojas mezcladas con 1 parte de caldo de verduras y una pizca de sal es todo lo que necesita, ponga los ingredientes en una bandeja de horno adecuada. Vapor a vapor completo 100 ° C durante 13-15 min, ¡Listo!


¡Delicioso!

La cocción al vapor es un excelente método de cocción para muchos cereales. Es un método de cocción sin esfuerzo con un resultado final delicioso. Por ejemplo, prueba al vapor con quinoa, bulgur y perlas de cous cous. Solo considere el tiempo de cocción para cada producto, ya que difieren.


El vapor hace que la buena comida sea aún mejor

Haga que su comida favorita sea más deliciosa sin esfuerzo adicional. Use vapor cuando cocine verduras, pescado, carne, pan e incluso postres para obtener esos crujientes exteriores e interiores húmedos llenos de sabor.


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