«Encuentros Haz tu Vida Deliciosa» con Electrolux & Verderón

¿Qué son?


Electrolux quiere homenajear a distintos personajes por poner en marcha sus pasiones haciendo la vida deliciosa a su alrededor. Buscamos crear experiencias que nos ayuden a compartir la filosofía de HAZ TU VIDA DELICIOSA. Nuestros invitados serán personas que marquen la diferencia y aporten en su campo esta forma de vivir.

Invitados

De la mano de Verderón y Electrolux volvemos a hacer tu vida una delicia, mezclando el arte entre los fogones con grandes artistas del momento de la cocina junto con sesiones con historias de calado de esas que te cambian por dentro y que se notan por fuera. Hoy contamos con la presencia del Catering Samantha que nos ayudará a encontrar el plato perfecto para esta temporada, con Teresa de @ponundownentuvida, que comparte con nosotros la aventura diaría de vivir la vida con las dificultades de un niño muy especial, el Sueño de Vicky y su incansable proyecto de investigación contra el cáncer infantil, la Fundación Down Madrid, que nos contará todo lo bueno que hacen y tienen para hacer un mundo mejor para todos los niños con capacidades diferentes y Mar Dorrio de @whynottwelve, amante de la cocina, madre de familia, y escritora en sus ratos libres.

Evento «Haz tu Vida Deliciosa»

Mira el vídeo del encuentro

Pulsa sobre el icono de abajo para reproducir el vídeo de nuestro primer «Encuentro Haz tu Vida Deliciosa». Compartimos un rato agradable aprendiendo de todos nuestros colaboradores, escuchando atentamente todo lo que pueden aportar su experiencia y conocimientos para intentar ponerlos luego en práctica, más adelante, y así hacer de nuestras vidas y de las de aquellos que comparten nuestro entorno una experiencia más deliciosa.

Evento 2 - Electrolux & Verderón

Sigue atento y pronto podrás ver el vídeo de nuestro siguiente encuentro Haz tu Vida Deliciosa.

Receta «Haz tu Vida Deliciosa»

Receta Electrolux & Verderón - Steak Tartar

Steak Tartar


INGREDIENTES (para 4 personas):
500 gr de solomillo o lomo de buey limpísimo; 2 yemas de huevo; 1 chalota; 2 cucharaditas de mostaza de Dijon; 2 cucharadas de alcaparras picadas; 4 pepinillos en vinagre; 2 cucharadas de perejil picado; salsa Perrins; 2 cucharadas de aceite de oliva; tabasco; sal y pimienta en grano.

Preparación


1. Limpiar bien la carne de la grasa y los nervios que tenga. Picarla a mano con un cuchillo cebollero y meterla en un bol grande.
2. Picar la cebolla bien fina en cubitos muy pequeñitos y también los pepinillos y las alcaparras.
3. Mezclarlo todo muy bien con una cuchara sopera y probar para aliñar al gusto, dependiendo de si nos gusta más o menos picante.
4. Servir en forma de hamburguesa sobre un plato para cada comensal. Acompañar de una fuente de patatas fritas y un cesto de pan recién tostado untado de mantequilla.


Invitados

En este primer evento nos acompaña en los fogones Fabián León quien nos sorprenderá con su «receta secreta» –siempre deliciosa y un éxito total– ayudándonos a aplicar los ingredientes perfectos para una comida de primera. Su compañera de viaje será Paloma Blanc de 7 pares de Katiuskas, quien nos hablará de cómo organizar tu vida y no morir en el intento.

Como todo encuentro tendrá una finalidad benéfica, en este caso contamos con la Fundación ALADINA, encargada de ofrecer apoyo integral a los niños y adolescentes enfermos de cáncer, para que nunca pierdan la sonrisa.

Vídeo Evento 1 Verderón

Mira el vídeo del encuentro

Pulsa sobre el icono de abajo para reproducir el vídeo de nuestro primer «Encuentro Haz tu Vida Deliciosa». Compartimos un rato agradable aprendiendo de todos nuestros colaboradores, escuchando atentamente todo lo que pueden aportar su experiencia y conocimientos para intentar ponerlos luego en práctica, más adelante, y así hacer de nuestras vidas y de las de aquellos que comparten nuestro entorno una experiencia más deliciosa.

Atento al siguiente encuentro

Sigue atento y pronto podrás ver el vídeo de nuestro siguiente encuentro Haz tu Vida Deliciosa.

Receta 1

Rissotto de espárragos y limón

Risotto de yogur, espárragos y limón

 

INGREDIENTES: 1 cebolla; 2 dientes de ajo; 60 g de mantequilla; 250 g de arroz; 40 g de vino blanco; 1 manojo de espárragos; 1 litro de caldo de pollo; 1 yogur griego; 200 g de queso parmesano; 1 limón; sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Corta el ajo y la cebolla en brunoise y pocha en una olla con aceite de oliva.
2. Una vez pochado, añade los espárragos y saltea.
3. Incorpora el arrroz, el vino blanco y empieza a añadir, poco a poco, el caldo caliente.
4. Ir incorporando el caldo mientras remueves.
5. Cuando queden unos minutos para que se haga el arroz, retira del fuego e incorpora la mantequilla, el queso y el yogur.
6. Dejar reposar y rematar con ralladura de limón.

Receta 2

Cremoso de chocolate con pimienta, frambuesas y pistachos

Cremoso de chocolate con pimienta, frambuesas y pistachos


CRUMBLE: 50 g de harina; 50 g de pistachos; 50 g de mantequilla; 50 g de azúcar

CREMOSO: 160 g de nata; 90 g de leche entera; 50 g de yemas; 150 g de chocolate con leche + 100 g de chocolate negro; de 20 a 30 gramos de azúcar; pimienta de pimentero; frambuesas

Preparación


1. Batir las yemas con el azúcar, mientras se calienta la leche y la nata
2. Incorporar la leche hiriviendo a las yemas. Mezclar bien y devolver al cazo unos minutos hasta que tenga textura.
3. Una vez llegado a este punto, verter encime el chocolate troceado, añadir la pimienta recién molida, dejar reposar un minuto y batir hasta que tenga una consistencia homogénea y brillante. Dejar enfriar.
4. Para el crumble: mezclar todos los ingredientes y esparcir en una bandeja con papel de horno para meter en el horno a 200ºC, hasta que se dore. Desmigar y reservar.
5. Montar en un vaso añadiendo el cremoso de chocolate seguido del crumble y rematando con unas frambuesas cortadas por la mitad.