Tartaleta de lima

Tartaleta de lima

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Ingredientes

Para la base

125 g de galletas Digestive machacadas, 30 g de azúcar blanco, 70 g de mantequilla derretida

 

Para el relleno

4 yemas de huevo mediano, 390 g de leche condensada

 

Para el relleno (cont.)

120 ml de zumo de lima, 2 cucharaditas de ralladura de lima

 

Para decorar

240 ml de nata para montar (35% de grasa), Azúcar glas al gusto

Steps

1) Mezclar y Extender

En un bol mezclamos todos los ingredientes de la base de la tarta. 

Rociamos un molde de tartaleta con spray antiadherente y extendemos nuestra mezcla bien por toda la base, subiendo por los bordes.

 

2) Batir y añadir

En la batidora, con las varillas, batimos las yemas de huevo hasta que se aclaren y se pongan bien esponjosas. Sin dejar de batir incorporamos la leche condensada. Cuando tenemos una mezcla bien esponjosa y homogénea, añadimos el zumo de lima y la ralladura. Batimos bien.

 

3) Incorporar y Hornear

Incorporamos el relleno conseguido en el paso 2 al molde y horneamos unos 15 minutos a 180º C, o hasta que veamos que la masa se haya asentado.

 

4) Enfriar y decorar

Dejamos enfriar por completo y luego metemos en la nevera un par de horas. A la hora de servir, montamos la nata con el azúcar glas y decoramos con la manga pastelera.